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Les pérégrinations d'Oliv et So
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24 mars 2008

Sea, surf and sun...

Nous avons quitte Guadalajara le mardi 18 mars pour nous rendre en bus sur la cote du Michoacan, via Colima. Cette derniere n'a rien d'exceptionnel, si ce n'est les deux volcans qui la surplombent a 30km au nord. En effet, plusieurs seismes ont touche la ville et detruient les batiments coloniaux. Nous n'avons vu les volcans que depuis le bus, mais ils etaient deja impressionnants. Le Nevado de Colima (4200m) est enneige une partie de l'annee. Le Fuego (3800m) est le volcan le plus actif du Mexique: il entre regulierement en eruption, tous les 70 ans en moyenne. Voyez comme il fume.

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Sur les conseils de Julien et Caro, nous nous sommes arretes a la Ticla, minuscule village en bord d'ocean pacifique. Depuis la petite place on marche 500m, avant de se retrouver sur la plage et ses quelques emplacements de camping et cabañas.Nous avons pose notre tente chez Roga, a l'ombre des palapas, a cote de la riviere.

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la riviere qui se jette dans la mer et les sanitaires 

L'endroit est bien tranquille, surtout depuis le depart des touristes mexicains. En effet, ceux-ci beneficient de jeudi, vendredi et lundi feries pour feter Paques. Alors, nous avons vu affluer les familles et bandes d'amis. Relativisons: ce n'etait tout de meme pas l'affluence des Sables d'Olonne au mois d'aout! Toutefois, les nuits sont desormais plus calmes. Et nous beneficions d'un super reveil matin.

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Pendant ces cinq jours a la Ticla, nous nous sommes reposes et avons profite de la plage. Oliv' a surfe et Sonia a fait de la bronzette.

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On bouquine, on jongle, on joue au frisbee avec des locaux, on discute... Les vacances en somme!

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Et puis, on s'occupe aussi des taches menageres: lessive, cuisine et ... rien d'autre!

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Cote alimentation, on a laisse la viande pour le poisson et les crevettes. Julien avait raison: le burger de crevettes est delicieux! On mange aussi de bons fruits: mangue, jicama, coco...

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La jicama se presente un peu comme un navet. Une fois epeluche, le fruit a l'apparence du radis. C'est tres frais mais n'a pas beaucoup de gout. Cependant, avec du citron et du chile, la jicama passe tres bien.

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En conclusion, on profite bien. Allez, encore quelques photos pour rechauffer en ces temps de froid francais...

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voir aussi les albums plantes et animaux

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Commentaires
F
Vous pouvez pas savoir comme ça fait plaisir de vous voir sur ces belles plages et dans vos rôles de "cuisiniers":Oliv à d'ailleurs l'air très à l'aise avec la jicama, un vrai Robinson!<br /> Merci pour les nouvelles régulières et un message attend Soso pour les résultats GR.<br /> Biz et profitez bien.<br /> Seb, Amel et Margaux
M
Pas fière de moi.... mais ça y est, j'ai réussi à vous trouver !!!<br /> Les 5 G demandent des nouvelles toutes les semaines. ce soir, on regarde votre blog ensemble !!!<br /> Merci pour le voyage en photos !!!<br /> Micheline.
S
Salut!<br /> Merci pour le commentaire sa me fais plaisir.<br /> Je vois que vous profitez bien de la vie, je vous souhaite plein de bonne rencontre et des imprevues, pour pimenter un peu le sejour.<br /> De mon cotè je rentre en metropole ce soir et j'arrive samedi, je vais retrouver ma petite pomme de terre (Amandine).<br /> Tchao and keep surfing every day....<br /> Bisoux.Simon
M
Salut les touristes !<br /> Bon je vois que vous avez l'air d'aller plutôt bien. Merci pour ces belles photos, elles nous font voyager en même temps que vous !!! Biz from the 85 West Coast!!!<br /> A +<br /> Matthieu
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