Sea, surf and sun...
Nous avons quitte Guadalajara le mardi 18 mars pour nous rendre en bus sur la cote du Michoacan, via Colima. Cette derniere n'a rien d'exceptionnel, si ce n'est les deux volcans qui la surplombent a 30km au nord. En effet, plusieurs seismes ont touche la ville et detruient les batiments coloniaux. Nous n'avons vu les volcans que depuis le bus, mais ils etaient deja impressionnants. Le Nevado de Colima (4200m) est enneige une partie de l'annee. Le Fuego (3800m) est le volcan le plus actif du Mexique: il entre regulierement en eruption, tous les 70 ans en moyenne. Voyez comme il fume.
Sur les conseils de Julien et Caro, nous nous sommes arretes a la Ticla, minuscule village en bord d'ocean pacifique. Depuis la petite place on marche 500m, avant de se retrouver sur la plage et ses quelques emplacements de camping et cabañas.Nous avons pose notre tente chez Roga, a l'ombre des palapas, a cote de la riviere.
la riviere qui se jette dans la mer et les sanitaires
L'endroit est bien tranquille, surtout depuis le depart des touristes mexicains. En effet, ceux-ci beneficient de jeudi, vendredi et lundi feries pour feter Paques. Alors, nous avons vu affluer les familles et bandes d'amis. Relativisons: ce n'etait tout de meme pas l'affluence des Sables d'Olonne au mois d'aout! Toutefois, les nuits sont desormais plus calmes. Et nous beneficions d'un super reveil matin.
Pendant ces cinq jours a la Ticla, nous nous sommes reposes et avons profite de la plage. Oliv' a surfe et Sonia a fait de la bronzette.
On bouquine, on jongle, on joue au frisbee avec des locaux, on discute... Les vacances en somme!
Et puis, on s'occupe aussi des taches menageres: lessive, cuisine et ... rien d'autre!
Cote alimentation, on a laisse la viande pour le poisson et les crevettes. Julien avait raison: le burger de crevettes est delicieux! On mange aussi de bons fruits: mangue, jicama, coco...
La jicama se presente un peu comme un navet. Une fois epeluche, le fruit a l'apparence du radis. C'est tres frais mais n'a pas beaucoup de gout. Cependant, avec du citron et du chile, la jicama passe tres bien.
En conclusion, on profite bien. Allez, encore quelques photos pour rechauffer en ces temps de froid francais...
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